您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 游玩
玻璃栈道尝鲜者众 特色民宿处处爆满
发布日期:2016-10-08 09:51:18浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

  国庆假期前5天,我市雁荡山景区游客超过20万人次,其中灵岩的游客增长量最大;楠溪江景区三个景点受台风影响,游客至少减三成;我市各地民宿受热捧,楠溪江景区内近2000张床铺,国庆长假期间一铺难求。

  灵岩景区第一天的游客增加了130%

  记者从雁荡山管委会了解到,雁荡山玻璃栈道今年8月份起正式对外开放,这成了很多游客争相前往雁荡山的理由。国庆假期前3天,雁荡山的游客超过15万人次;前昨两天,游客稍少。

  在各景点中,灵岩一带的游客较多,因为很多游客争相前往玻璃栈道“尝鲜”。10月1日的游客比往年国庆假期首日增加了130%。

  楠溪江风景旅游管委会副书记李埃介绍,往年国庆期间,楠溪江景区日均接待游客七八万人次,最多的一天甚至达到15万人次。但今年由于受台风影响,石门台、十二峰、崖下库三个景点暂时关闭,游客至少减了三成。

  李埃说,往年国庆假期,10月2日、3日、4日的游客最多,道路最为拥挤。但今年国庆假期前5天,每天前往楠溪江的游客人数相当,这让游客感觉舒适度比较高。5天来,虽然游客人数减少了三成,门票收入却与往年持平。

  虽然温州有部分景点因台风影响关闭,但可以去的地方还是很多。温州乐园国庆假期推出民间艺人表演,吸引了不少游客。假期前3天,每天进入乐园的游客有1万多人次;前天和昨天,也各有将近1万人次。

  民宿十分抢手,高端别墅也很火爆

  这个假期,我市各地的民宿,几乎处处受欢迎,可以说是一铺难求。

  国庆假期前5天,楠溪江一带的民宿受到游客的热捧。李埃告诉记者,楠溪江景区内的民宿将近2000张床铺,早在一个月前就已经被全部订完。“有人这几天打电话给我,希望帮忙订一个房间,但我实在是办不到。”

  “木头掌柜”在大罗山有一幢“享·自然”民宿,拥有5个房间,一般都是整幢出租,平时价格为每天1900元,国庆期间每天2300元,可以在小游泳池里游泳、在房间里自己动手烧菜等。10月1日到8日的房间,早就被预订一空。仙岩盘云谷有十几幢别墅50多个房间,也早就被预订一空。

  洞头十八号公馆的老板甘先生说,他有三幢别墅,都是按照五星级酒店的标准装修,在别墅里就可看日出、听涛声、游泳等,很受高端客户的欢迎。国庆假期前5天,游客爆满,虽然最贵的别墅价格为每晚13500元(9个房间),但仍被预订一空。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统