您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 提醒
别乱买了!国庆迪拜游带回8公斤鱼虾入境全被没收
发布日期:2016-10-11 10:29:45浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

  温州出入境检验检疫局昨天透露,国庆假期温州口岸共查获禁止入境物25批次,比去年同期少了3批次。其中有一些以自由行方式出游的温州人,买了禁止入境的水果与海鲜带回来。

  国庆假期,从温州口岸出入境人员达8044人次,同比减少了443人次。可是从温州龙湾国际机场入境的人员中,携带禁止入境物的游客有所增加,七天假期检验检疫部门共截获21批次水果与肉制品,比去年同期增加4批次;同时,检验检疫部门在邮路渠道共查验了入境邮包16853个,比去年同期增加了3002个,查出禁止入境物香肠与鱼干4批次,比去年同期减少了7批次。

  温州出入境检验检疫局相关人士表示,今年国庆假期截获的水果,携带者大多是去东南亚自由行游玩后的温州人,大部分人携带回温的水果不像以往那样只有几个,而是携带一两箱,其中以携带山竹或红毛丹居多,有游客携带红毛丹超过10公斤;一名从迪拜游玩回来的温州人,携带回来8公斤多的新鲜鱼和虾。据了解,温州口岸截获的新鲜海鲜并不多见,今年曾截获过从泰国带回来的新鲜螃蟹。

  根据规定,境外动植物不能随意携带入境,包括苗木、水果、海鲜、香肠、鱼干等物品。温州出入境检验检疫局相关人士透露,大部分游客并不知晓这些物品不能携带入境,也有少数人知道,但仍想蒙混过关,像今年国庆假期截获的海鲜,这名游客原本知道这些海鲜不能带回温州,但是迪拜的朋友执拗地要送给他,于是就携带入境了。

  来自温州出入境检验检疫局的数据显示,国庆假期截获的香肠、火腿肠等肉制品大多来自欧洲国家,海鲜类产品大多来自亚洲国家,像今年国庆假期邮路渠道截获的2批次香肠分别来自比利时与法国,而6公斤鱼干则来自韩国。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统