您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 水电
今夏我市不缺电光伏发电并网有补贴
发布日期:2015-08-04 10:31:40浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

  昨天下午,温州电力局局长吴哲接听市长热线,他共回答了23位市民的提问,市民对今年的用电量、新能源发电以及变电站辐射等问题较为关注。

  多位市民咨询新能源发电的情况和如何申请安装光伏发电以及安装和使用新能源的相关优惠政策。吴哲表示,目前全市已有40多个系统安装完毕并且并入电网,如果用户有多余的电量向电网供给的话,将得到一度电最少4.2角的政府补贴。

  多位市民提到小区内配电房的辐射问题。吴哲表示,在小区内的配电房中的电压最高也只能达到1万伏,是60赫兹以下的低频段,不会产生很大的辐射值,而且房屋结构本身就有效阻隔了这种辐射。房屋验收时,都会进行检测,结果远低于国家规定的辐射标准。

  关于今夏用电量,吴哲表示,预计今夏最高用电负荷为710万千瓦左右,但是随着省特高压交直流混联电网的建成,全省供电能力显著增加。同时,我市连续10年电网建设攻坚,网架结构得到强化,迎峰度夏期间,温州电网电力供应总体充足。

  但由于受到极端天气的影响,我市局部区域由于电网网架薄弱,电网“卡脖子”现象依然存在。下一步温州市电力局将抓好安全生产、电网建设、优质服务等各项工作,全力确保电力安全的可靠供应。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统