您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 水电
居民生活用电“漏保”补装下月启动
发布日期:2015-07-22 09:55:12浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

  为确保安全用电,我市将从8月份开始,全面推广应用剩余电流动作保护器(简称“漏保”)的补装、更换。

  根据安排,8月20日前完成各县(市、区)居住出租房、合用场所和养老院、福利院、幼儿园、托儿所、寄宿制学校、医院、商场、市场等场所“漏保”的补装、更换;2015年底前完成低压动力用电、路灯和灯箱用电、防汛防台低洼地带“漏保”的补装、更换;2016年底前完成农村居民生活用电“漏保”的补装、更换,并对新报装低压电力用户推广安装“漏保”,基本实现低压供电用电客户“漏保”安装应用全覆盖。

  由于我市部分居民安全用电意识淡薄,“漏保”未安装或擅自退出运行,造成近年来电气火灾、人身触电事故时有发生。据统计,自2013年至2015年6月底,全市发生火灾14084起,其中电气火灾4655起,占总量的33%。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统